"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Амири угрожает посланнику США и требует не вмешиваться в формирование правительства

Амири угрожает посланнику США и требует не вмешиваться в формирование правительства

Глава поддерживаемой Ираном организации «Бадр» пригрозил посланнику президента США, что они сорвут любое вмешательство США в формирование нового иракского правительства.

Хади Аль-Амири, глава организации «Бадр» и коалиции фракции Хашд Аль-Шааби «Аль-Фатих», в четверг принял Бретта Макгерка, специального посланника президента США в глобальной коалиции по борьбе с терроризмом, чтобы обсудить последние политические события в Ираке, говорится в заявлении офиса Амири.

Лидер «Фатих» подчеркнул, что процесс формирования нового правительства является исключительно иракским решением, выразив свое неприятие любому вмешательству США в формирование следующего кабинета, говорится в заявлении принадлежащего Амири издания «Аль-Кадыр».

«Амири пригрозил американскому посланнику, что любое иракское правительство, сформированное Вашингтоном, будет считаться предательским», — добавил он.

Если США будут настаивать на своем вмешательстве в процесс формирования нового правительства, то будущее правительство будет свергнуто в течение двух месяцев, предупредил он.

Между тем, Макгерк опроверг утверждения о том, что он проводил встречи с Амири, заявив в твиттере в четверг, что «встреча и многие другие встречи, о которых сообщалось в иракских СМИ за последние несколько дней, никогда не происходили».

В среду десятки людей собрались на площади Тахрир в иракской столице в знак протеста против того, что они назвали «вмешательством США» в формирование нового иракского правительства, утверждая, что американский посланник в стране пытается помешать сторонам, близким к Ирану, взять власть в свои руки.

Другой видный функционер Хашд аш-Шааби, Каис Аль-Хазали, лидер фракции Асаиб Ахль Аль-Хак, заявил, что «Америка открыто вмешивается в переговоры по формированию правительства» и даже пытается навязать своих собственных кандидатов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи