"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Барзани: сентябрьские парламентские выборы пройдут по графику

Премьер-министр Барзани: сентябрьские парламентские выборы пройдут по графику

Премьер-министр Курдистанского региона Нечирван Барзани подтвердил в четверг, что парламентские выборы 30 сентября пройдут по плану. Он призвал курдские партии объединится вокруг единой повестки дня для участия в следующем иракском правительстве.

«Мы подчеркнули, что выборы будут проведены в срок, что является решением парламента и правительства, и избирательная комиссия подготовилась к этому», — сказал премьер-министр Барзани журналистам по итогам партийного собрания в Эрбиле.

Барзани, который также является заместителем главы Демократической партии Курдистана (ДПК), добавил, что избирательная комиссия объявила, что «95 процентов [технической] работы завершено.»

«Для курдов очень важно объединиться в следующем правительстве Ирака, чтобы защитить и развить достижения Курдистанского народа», — сказал Барзани.

Премьер-министр заявил, что ДПК готова встретиться с любой стороной или партиями ради достижения общей курдской повестки переговоров в Багдаде.

Ожидается, что совместная делегация ДПК и Патриотического Союза Курдистана (ПСК) посетит Багдад в четверг, чтобы вступить в новый раунд переговоров с иракскими парламентскими блоками о возможности формирования коалиции.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи