"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Местные чиновники предупреждают о «катастрофической» ситуации в Басре из-за загрязнения воды

Местные чиновники предупреждают о «катастрофической» ситуации в Басре из-за загрязнения воды

Глава провинциального Совета Басры предупредил о ”катастрофической » ситуации в провинции, так как число людей, отравленных из-за загрязнения воды, растет.

В заявлении во вторник исполняющий обязанности главы Совета провинции Басра Валид Кабтан указал на плохое качество питьевой воды, которое привело к многочисленным случаям отравления в провинции.

”Провинциальный Совет подготовил подробный доклад, в котором разъясняется катастрофическая ситуация, ухудшившая состояние здоровья населения и угрожающая жизни людей случаями отравления, которые регистрируются из-за качества воды», — заявил Кабтан.

Чиновник подчеркнул, что необходимо учитывать требования населения богатой нефтью мухафазы, которые включают предотвращение повышения уровня солености и избавление от загрязненной воды.

Он предупредил, что если федеральное правительство не рассмотрит эти жалобы, то последствия будут катастрофическими для провинции.

Между тем, Захра Хамза, член Совета провинции Басра, заявила, что более 14 000 человек были отравлены из-за плохого качества и увеличения солености воды.

Хамза призвала правительство немедленно разобраться с ситуацией так как число отравленных людей увеличивается.

Во вторник Благотворительный Фонд «Барзани» отправил 20 грузовиков бутилированной воды в помощь жителям Басры.

В пятницу Министерство здравоохранения Ирака опровергло сообщения о распространении холеры из-за загрязнения воды, говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства Саифа Аль-Бадра.

По словам пресс-секретаря, Министерство направило дополнительные медикаменты, а также группу для рассмотрения сообщений и подтверждения того, что эпидемий не было.

Иракские блогеры и активисты в социальных сетях начали кампанию по привлечению внимания к загрязнению воды в Басре.

Об авторе

Neo

Похожие записи