"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК стремится к нормализации отношений с перебежчиками

ПСК стремится к нормализации отношений с перебежчиками

В целях нормализации отношений высокопоставленная делегация Патриотического Союза Курдистана (ПСК) посетила штаб-квартиру двух его основных соперников в  Сулеймании.

Отношения между ПСК и движением Горран  и Коалицией за демократию и справедливость (КДС) ухудшились после того, как обе партии обвинили ПСК в мошенничестве на парламентских выборах в провинции Сулеймания.

В понедельник делегация ПСК во главе с Бафелем Талабани, сыном покойного лидера ПСК Джалала Талабани, встретилась с должностными лицами Горрана после посещения могилы Новширвана Мустафы, чтобы отдать дань уважения покойному лидеру партии на холме Заргата в Сулеймани.

Хаким Кадир, исполнительный глава политического бюро ПСК, который был членом делегации, сказал журналистам после встречи, что целью встречи  было обсудить дорожную карту ПСК и восстановить двусторонние отношения с Горраном.

Он добавил, что встреча является серьезным шагом в направлении нормализации отношений с движением и что встречи будут продолжены.

Горран был основан в 2009 году бывшим заместителем главы ПСК Новширваном Мустафой в знак протеста против  коррупции и кумовстве в ПСК.

12 мая, после объявления первоначальных результатов парламентских выборов, штаб-квартира движения Горран подверглась нападению после того, как Горран обвинила ПСК в фальсификации выборов. С тех пор отношения между двумя сторонами ухудшились.

Во время празднования Курбан-Байрам на прошлой неделе, ПСК официально извинился за нападение на штаб-квартиру Горран, заявив, что нападение было совершено без ведома руководства ПСК.

Делегация ПСК также посетила штаб-квартиру КДС в Сулеймании, встретившись с лидером партии и бывшим высокопоставленным представителем ПСК Бархамом Салихом.

Салих, еще один заместитель главы ПСК, ушел из партии в 2017 году и объявил о формировании КДС в 2018 году. Его партия  выиграла два места на недавних иракских выборах и будет участвовать в предстоящих парламентских выборах в Курдистане в конце сентября.

На пресс-конференции по итогам встречи он приветствовал инициативу ПСК посетить политические партии, отметив, что такие встречи между политическими партиями важны для укрепления единства между партиями в Курдистанском регионе.

Салих выразил надежду, что визит приведет к дальнейшему укреплению связей между политическими партиями.

Кадир сообщил журналистам, что визит призван нормализовать отношения с политическими партиями, а также сохранить единство между партиями.

Он подчеркнул важность того, чтобы Курдские партии направлялись в Багдад как единый блок для защиты прав народа Курдистана, отметив, что это лучший вариант для курдов.

Об авторе

Neo

Похожие записи