"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Камишло разгромлен офис оппозиционной партии

В Камишло разгромлен офис оппозиционной партии

Члены Отрядов Народной самообороны (YPG), вооруженного крыла партии Демократического Союза (PYD), напали на бюро, принадлежащее конкурирующей политической партии в сирийском Курдистане  городе Камишло.

Наджмаддин Каяз, старший член Партии сирийского курдского Союза, подтвердил, что силы PYD атаковали бюро его партии в понедельник. Он сообщил, что заместитель генерального секретаря партии Хасан Салих также был «избит» нападавшими.

Партия «Курдский Союз» также подтвердила эту информацию в заявлении, в котором она заявила, что нападение якобы было совершено по просьбе сирийского режима.

Заявление связывает политическое давление, оказываемое на них PYD, с недавним решением Дамаска о конфискации имущества оппозиционных группировок.

“Эта партия [PYD] опережает сирийский режим, когда дело доходит до сожжения и закрытия наших бюро и офисов, которые являются членами курдского Национального совета”, — говорится в заявлении.

Курдская партия также призвала международное сообщество не допустить дальнейшего усиления давления PYD на оппозиционные группы.

Об авторе

Neo

Похожие записи