"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Хашд аш-Шааби похищает мирных курдов с целью получения выкупа: чиновник ДПК

Хашд аш-Шааби похищает мирных курдов с целью получения выкупа: чиновник ДПК

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) рассказал, что поддерживаемые Ираном ополченцы Хашд аш-Шааби произвольно похищают гражданских лиц на спорных территориях и требуют выкуп за их освобождение.

«Помимо широкомасштабных грабежей, боевики Хашд аш-Шааби установили контрольно-пропускные пункты вокруг Ханакина и Мандали, похищают людей, а затем призывают их семьи заплатить выкуп, чтобы освободить пленников”, — сказал Джафар Мустафа, глава представительства ДПК в Ханакине.

Он также сообщил  в интервью ИА BasNews, что проиранские ополченцы  облагают налогом людей, которые проходят через их контрольно-пропускные пункты.

Шиитские ополченцы захватили этот район и расширили свое правление с прошлого года, когда политическая и военная напряженность между Эрбилем и Багдадом обострилась на спорных территориях.

Курдский представитель также отметил, что Хашд аш-Шааби и другие иракские силы не смогли обеспечить безопасность в регионе, и боевики исламского государства (запрещена в России) продолжают свои террористические нападения на гражданских лиц.

Он считает, что в регионе не может быть обеспечена безопасность, если силы Пешмерги Курдистанского региона не вернутся.

Об авторе

Neo

Похожие записи