"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

20 курдов участвуют в предстоящих парламентских выборах в Швеции

20 курдов участвуют в  предстоящих парламентских выборах в Швеции

Двадцать курдских кандидатов соревнуются за  места в шведском парламенте на предстоящих парламентских выборах  9 сентябре.

В воскресенье Демократическая партия Курдистана (ДПК) организовала семинар для многих курдских кандидатов, чтобы обсудить их планы и передать свои послания курдской диаспоре в Швеции.

Как передает корреспондент телеканала «Курдистана 24» из Стокгольма Авара Хаврами, 20 курдов, как мужчин, так и женщин, представляющих различные политические партии, будут участвовать в парламентских выборах в Швеции.

Исмаил Камиль,  член либеральной партии Швеции и кандидат в  парламент, заявил «Курдистану 24», что присутствие курдских депутатов в шведском парламенте является большим вкладом в Курдское дело.

Наличие курдского представителя является важным шагом для поддержки курдских требований не только в регионе Курдистана, но и во всех других частях большого Курдистана, добавил он.

«За последние четыре года темы, связанные с Курдистаном, 56 раз обсуждались в парламенте, и десятки курдских делегаций приветствовались в парламенте”, — сказал Курдский депутат.

Камиль призвал курдов, проживающих в Швеции, голосовать за своих соответствующих курдских кандидатов, чтобы они могли представлять их в шведском парламенте.

По его словам, его партия, Либеральная партия, которая является третьей по величине партией в стране, ранее заявила о своей поддержке независимого Курдистана в 2015 году.

В марте 2006 года депутаты от пяти шведских политических партий создали первую парламентскую группу друзей Курдистана.

Цель состояла в том, чтобы поддержать демократическое и плюралистическое развитие Курдистана, укрепить связи между Курдистаном и Швецией, а также содействовать диалогу, взаимопониманию и обмену между шведскими политиками и демократическими организациями и отдельными лицами из Курдистана.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи