"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрбиль и Багдад продолжат переговоры по формированию нового правительства Ирака

Эрбиль и Багдад продолжат переговоры по формированию нового правительства Ирака

Переговоры между Эрбилем и Багдадом о формировании нового правительства в Багдаде возобновятся в ближайшее время, сообщил курдский чиновник в воскресенье.

«Встречи между Эрбилем и Багдадом будут возобновлены на следующей неделе для переговоров о формировании нового правительства [в Багдаде] и встречи обещают быть еще более серьезными, поскольку они [стороны] должны успеть  в срок сформировать новый кабмин», — Шивон Мохаммед, глава курдской Демократической партии (ДПК) дивизии в Багдаде, сказал ИА BasNews глава отдела Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде Шивон Мохаммед.

Он отметил, что все стороны прилагают усилия к тому, чтобы вовремя сформировать следующее правительство, но часть политических обозревателей считает, что в ожидаемое время новый Кабинет министров может не сформироваться.

Согласно статье 54 Конституции Ирака, парламент Ирака должен собраться в течение 15 дней после утверждения итогов выборов. Первое заседание должен  возглавить старейший новый член парламента.

На предстоящей неделе в Эрбиль для переговоров о новом правительстве прибудут две делегации шиитских партии. Одну возглавит нынешний премьер-министр Абади, а вторую бывший премьер Малики.

Об авторе

Neo

Похожие записи