"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Лидер езидов опровергает обвинения в причастности к убийству лидера РПК

Лидер езидов опровергает обвинения в причастности к убийству лидера РПК

Глава Демократической партии Эзидхан в Шангале Хейдар Шешо опроверг обвинения в причастности к убийству лидера Рабочей партии Курдистана (РПК), который на прошлой неделе стал мишенью турецкой авиации.

Лидер РПК Зеки Шангали был убит турецким авиаударом, когда он возвращался со встречи, после чего сторонники партии и семья жертвы обвинили Шашо в причастности к нападению, «предоставив турецким властям необходимую информацию.»

«Возможно, между нами [Шангали и мной] были какие-то политические разногласия, но мы никогда не делали друг другу ничего плохого», — сказал Шашо, добавив, что он всегда считал его членом семьи.

«Зеки Шангали был как дядя для нас. Мы знаем семью Зеки уже более 30 лет», — Хейдар Шешо.

Он отметил, что РПК пытается использовать дело Шангали для «вовлечения езидов в холодную гражданскую войну».

«РПК знала о планировании нападении на Зеки тремя месяцами ранее, так почему же она не попыталась забрать его в другое место? Почему он не искал и не нашел того, кто шпионил за ним и давал информацию [Турции]? Может ее лидеры(РПК)  участвовали в этом», — аргументировал  свою позицию Хейдар Шешо.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Слова Хейдара Шешо лишний раз подтверждают о хитроумной и подлой тактике РПК сваливать с больной головы на здоровую. В августе 2014 г. РПК сначала подставила Шангал, заведомо зная о готовящемся нападении ДАИШ, и поэтому заранее стянула своих бойцов к границе с Шангалом, чтобы после внезапного нападения ИГ , якобы сразу же «прийти на помощь» и показать, что это они спасли езидов и выставить вынужденно отступивших пешмерга в результате внезапного нападения ДАИШ в качестве предателей, а уже потом та же РПК вместе с предателями из ПСК сдала Шангал своим партнерам — иракской армии и Хашди Шааби. Недавно в очередную годовщину шангальской трагедии Мурат Карайылан собрал перед камерами ТВ несколько десятков послушников из числа своих несмышленных бойцов и с присущими ему артистическими манерами ведения беседы и жестикуляций упоительно вбивал им в головы как их 12 бойцов остановили вооруженную до зубов армаду игиловцев и как потом к ним присоединились отряды HPG и YPG, с помощью которых уже в ноябре 2015 г. они освободили Шангал ( хотя всем известно и велся прямой репортаж по ТВ, что Шангал был освобожден силами Пешмерга). А сегодня тот же почерк просматривается в истории с гибелью командира РПК в Шангале Зеки Шангали, приписывая это убийство Хейдару Шешо. То есть свою тактику РПК использует для развития своей стратегической цели по внесению раскола среди езидов. С одной стороны РПК получает очередного идола в лице погибшего Зеки Шангали, а с другой — компроментация Хейдара Шешо в глазах езидов, который в свое время вышел из повиновения РПК.

Комментирование закрыты.