"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрбиль начнет строительство «150 метровой дороги» вокруг города в 2019 году

Эрбиль начнет строительство «150 метровой дороги» вокруг города в 2019 году

Эрбиль готовится начать строительство шестой дороги вокруг города в начале 2019 года, заявил чиновник.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) планирует реализовать и завершить несколько строительных проектов, остановленных за последние несколько лет из-за борьбы с Исламским государством (запрещена в России) и финансового кризиса, который подорвал экономику курдского полуавтономного региона.

“150-метровая дорога”,  была одним из крупных муниципальных проектов, запланированных ранее, но обстоятельства задержали реализацию, сообщил пресс-секретарь мэра Эрбиля  Кирманж Даштаки.

”Сейчас мы работаем над завершением “120-метровой дороги”, строительство которой ранее было приостановлено», — сообщил Даштаки  местному новостному сайту курдской Демократической партии (ДПК).

Он отметил, что, согласно плану КРГ, оставшиеся недостроенные участки “120-метровой” дороги будут открыты для водителей к концу 2018 года.

”Мы работаем над “120-метровой дорогой”, чтобы закончить ее до Нового года, а затем начать строительство  “150-метровой дороги”, которая является одним из самых больших и стратегических проектов KRG», — сказал Даштаки.

«Строительство “150-метровой дороги” выведет Эрбиль на новый уровень, насколько это возможно.”

Пресс-секретарь пояснил, что первой частью строительства будет автомагистраль между Бахирским районом и Пирмам-Роуд, заявив, что этот конкретный район в настоящее время сталкивается с интенсивным движением из-за наличия нескольких офисов KRG и жилых комплексов в этом районе.

Он отметил, что 150-метровое дорожное кольцо будет построено с использованием высококачественных материалов и по современным стандартам и будет намного шире “120-метровой дороги”.

“Проект будет иметь значительное влияние на дорожную ситуацию в Эрбиле,”  заключbk Lfinfrb.

Столица Курдистана имеет несколько крупных кольцевых дорог, самая маленькая из которых окружает древнюю Цитадель города. Эти кольцевые дороги имеют такие названия: 30 метровая дорога, 40 метровая дорога, 60 метровая дорога, 100 метровая дорога и 120 метровая дорога, последняя из которых была официально открыта в феврале. 2017.

Со всеми все более крупными круговыми дорогами, простирающимися дальше от центра города, Эрбиль иногда называют городом-пауком из-за того, как город выглядит с неба.

В этом Эрбиль похож на Москву, которая также имеет несколько кольцевых дорог вокруг Кремля.

Об авторе

Neo

Похожие записи