"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Заключенный в тюрьму Демирташ призывает интеллектуалов организовать «форум надежды» для Турции

Заключенный в тюрьму Демирташ призывает интеллектуалов организовать «форум надежды» для Турции

Селахаттина Демирташа, бывшего сопредседателя прокурдской Демократической партии народов, в четверг посетили ряд турецких писателей и юристов. На встрече Демирташ  спросил: «почему интеллектуалы не проводят форумы надежды?»

Демирташа посетили три писателя: Айсегуль Тозерен, Вивет Канетти и Белма Фират, а также два адвоката: Чихат Думан и Билал Алтан.

“Ты боишься. Не стоит пугаться. Они пугают [людей] три раза в день, но надо давать надежду шесть раз [в день]. Это самая основная команда в истории, и они являются временными. Не преувеличивайте их силу”, — цитирует Демирташа Думан в своем твите.

«Видя президента [Демирташа], я снова смущаюсь, как и другие люди, которые находятся в тех же условиях”, — написал Думан из тюрьмы Эдирне.

Заключенный в тюрьму курдский лидер также написал сообщение через писателей, подчеркнув, что он “ в хорошем физическом и моральном состоянии.”

Демирташ находится в тюрьме с ноября 2016 года по обвинению в терроризме. Он присутствовал на некоторых судебных процессах и бойкотировал некоторые, но его дело остается спорным и нерешенным до сих пор.

Он баллотировался на президентские выборы в Турции в июне 2018 года и набрал более восьми процентов голосов, несмотря на ограниченную избирательную кампанию в тюрьме.

ДПН получила 67 мест в парламенте. Они являются второй по величине партией в оппозиции к правящей партии справедливости и развития (ПСР) Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

ДПН не  участвует в разработке ответа Анкары на санкции и тарифы США.

Об авторе

Neo

Похожие записи