"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Тысячи иракских туристов проводят праздник ИД в Курдистане

Тысячи иракских туристов проводят праздник ИД в Курдистане

В течение последних пяти дней, более 180 000 туристов посетили регион во время праздника ИД, рассказали в Совете по туризму Курдистана  в четверг.

Надр Рости, пресс-секретарь Совета по туризму регионального правительства Курдистана (KRG), сообщил  телеканалу Kurdistan 24, что 181 000 иракских туристов посетили Курдистан, чтобы провести праздник ИД в городах и курортах Курдистана.

Рости сказал, что туристы, которые посетили различные районы Курдистана в течение последних пяти дней все приехали из-за пределов региона, добавив, что статистика не включает местных туристов.

По сравнению с прошлогодним праздником ИД Аль-Адха, наблюдается 24-процентный рост числа туристов, посетивших Курдистан  сказал он.

Чиновник KRG добавил, что туристы продолжают прибывать в регион, и, таким образом, их число, как ожидается, увеличится.

По данным Рости, в первой половине 2018 года Регион Курдистана посетили 1,3 миллиона туристов—большинство из них, 82 процента, были иракскими туристами, в то время как 13 процентов-из Ирана и пять процентов-иностранцы.

В связи с закрытием аэропортов региона и экономическим кризисом в Иране, количество иранских и иностранных туристов сократилось, сообщил он телеканалу Курдистан 24.

В Курдистане наблюдается рост туризма, так как города принимают многочисленных посетителей с юга во время празднования ИД Аль-Адха, особенно после открытия дороги Эрбиль-Киркук.

Ранее Рости прогнозировал, что Курдистан посетят около 200 000 туристов во время праздников.

Об авторе

Neo

Похожие записи