"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Супруга Джорджа Клуни — Ама будет представлять езидских женщин в комиссии ООН

Супруга Джорджа Клуни — Ама  будет представлять езидских женщин в комиссии ООН

Как мы уже сообщали Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш заявил о создании специальной комиссии, которая будет собирать и изучать доказательства и свидетельства геноцида курдов-езидов, для последующей подготовки к передаче документов в Международные судебные организации.

Комиссия, главой которой назначен британский адвокат Асад Ахмед Хан, приступила к работе 20 августа.

Женщин езидок в этой комиссии будет представлять адвокат и правозащитница Ама Клуни(Ama Clooney).

Ама Клуни элегантный, необычайно одаренный адвокат по правам человека, с удивительным резюме. Она яростный защитник простых людей, несмотря на роскошную жизнь среди элиты. От ее замирающих сердце дизайнерских платьев до впечатляющих речей у нее есть легкая грация и  уверенность, которая привлекает внимание, и которое обычно не присуще адвокатам. Ама была советником Кофи Аннана в отношении Сирии и была  членом  комиссии ООН из трех человек, расследующей нарушения правил войны в секторе Газа.

«Джорджу Клуни повезло, что у него есть такая девушка, как Амаль», — сказал NBC News Рейф Ходр, владелец ресторана из родового родного города Амали — Бааклина, в горах недалеко от Бейрута (Ливан).

«Она очень хорошо образована и очень уважаемый человек здесь.» Амал было всего два года в 1980 году, когда ее семья бежала из Бейрута, чтобы избежать гражданской войны, выбрав стабильную жизнь в Бакингемшире, Лондон. Но ее личные достижения по-прежнему очень ценятся ливанской Друзской общиной, к которой она принадлежит. «Амаль-выдающаяся личность, и мы очень гордимся ею», — поделился с NBC News заместитель мэра Бааклина Джамиль Раджа. «Помимо брака с Джорджем, она сделала себе имя талантливого адвоката.»

Учитывая ее ум и внешность, Амаль Аламуддин родилась в феврале 1978 года в семье Рамзи Аламуддин, профессора университета, и матери Барии, бывшей журналистки, ставшей королевой красоты. В свои 38 лет востребованный стиль модельной адвокатуры меркнет по сравнению с ее выдающейся карьерой. И к этому, один из самых очаровательно талантливых знаменитостей Голливуда встретил свою пару.

«Просто посмотрите, что она сделала с Джорджем Клуни, снизив нашего американского принца до статуса очаровательного приятеля», — пошутил один  нью-йоркский журнал.

Об авторе

Neo

Похожие записи