"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Крупные шиитские партии посетят Курдистан, чтобы заключить союз с курдами

Крупные шиитские партии посетят Курдистан, чтобы  заключить  союз с курдами

Две шиитские делегации намерены посетить Регион Курдистан на следующей неделе, чтобы заключить союз с ведущими партиями региона, сообщили источники телеканалу  «Курдистан24″.

Одну делегацию возглавит Нури Аль-Малики лидер фракции “Государства и права”  а другую Муктада Аль-Садр лидер победившего блока Сайрун. Обе коалиции соперничают за заключение сделки с двумя ведущими партиями Курдистанского региона, а именно Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим Союзом Курдистана (ПСК).

Источник не уточнил, когда делегации посетят полуавтономный регион.

”Мы ждем, кто больше всего соответствует пожеланиям курдов», — сказал в среду в интервью «Курдистану 24» представитель GCR Саади Ахмед Пира.

Руководство ДПК и ПСК договорились о национальном (Курдском) проекте—полная информация о котором будет объявлена вскоре после праздников. Проект предназначен для переговоров с Багдадом и формирования правительства.

В воскресенье  ДПК встретился с делегацией лидеров суннитов, представленной коалицией Национального фронта, для обсуждения вопроса о формировании нового иракского правительства.

Хамис Аль-Ханджар, лидер суннитской коалиции, позднее говорил с Курдистаном 24 и подтвердил, что они также ищут гарантии до принятия решения.

Две ведущие курдские  партии также призвали другие партии из региона Курдистан присоединиться к их альянсу, основанному на представительстве курдских интересов и соблюдении их конституционных прав.

Четыре партии в Курдистанском регионе отвергли результаты иракских национальных выборов и недавно завершившийся частичный пересчет, проведенный вручную в ответ на широко распространенные обвинения в мошенничестве.

Самый большой блок должен иметь 165 мест из 329, чтобы сформировать правительство большинства.

Об авторе

Neo

Похожие записи