"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

YPG отвергает участие в атаках таинственных группировок в Африне

YPG отвергает участие в атаках таинственных группировок в Африне

Пресс-служба подразделений Народной самообороны (YPG) отрицает свою причастность к нападениям других группировок в Африне, обвиняя в провокациях турецкую разведку.

В заявлении в среду YPG описала недавнее увеличение числа нападений в Африне как «бесчеловечные преступления, совершенные оккупирующей турецкой армией и ее террористическими союзниками.”

«Различные вооруженные группы, действующие под разными названиями, проводят военные операции в Африне и рекламируют свои действия в социальных сетях и на сайтах”, — говорится в заявлении.

«Методы, применяемые в подобных атаках,»  указывают на связи некоторых из этих группировок ”с турецкими спецслужбами», — говорится в заявлении.

“По этим причинам мы подтверждаем право народа Африна и наших бойцов проводить военные операции законными средствами для изгнания турецких оккупантов и ее наемников с нашей территории.”

Заявление поступило после взрыва в Африне, в результате которого во вторник погибли трое мирных жителей.

Кроме того, 27 июня в центре города Африн был совершен двойной взрыв, в результате которого погибли девять человек, еще несколько получили ранения.

Новая неизвестная Группа Соколов Африна взяла на себя ответственность за июньскую атаку на своей странице в Facebook.

Еще одна таинственная вооруженная группировка, называющая себя  «Оливковый гнев» на прошлой неделе, предупредила оставшееся население Африна, оккупированное турецкими силами и союзными сирийскими повстанческими группами с марта, о начале новой битвы.

“Мы обращаемся к нашим людям во всех районах Африна с предупреждением, что Вы не будете приближаться к штабам и местам расположения наемников, чтобы спасти свою жизнь. Потому что отныне мы вступаем в новую фазу борьбы и сопротивления,” – говорится в заявлении неизвестной группы.

«Мы призываем наемников выйти из Африна, иначе они будут похоронены на этой земле.”

Неизвестная группа опубликовала несколько ужасных видеозаписей убийства поддерживаемых Турцией исламистских боевиков и их союзников. Например, группа убила трех местных курдов по обвинению в «измене, шпионаже и работе с Турцией».

Николас А. Герас, аналитик по вопросам безопасности Ближнего Востока в Вашингтонском центре новой американской безопасности, рассказал телеканалу  Kurdistan 24, что YPG “находится под давлением Соединенных Штатов, чтобы дистанцироваться от самых противоречивых убийств в Африне.”

«Говоря прямо, США не хотят создавать впечатление, что их ближайший партнер в Сирии управляет эскадронами смерти», — добавил Герас.

Пресс-служба YPG заявила, что ее силы не участвуют в операциях других групп, таких как Соколы Африна и Оливковый гнев.

Пресс-служба YPG вновь заявила, что все операции, связанные с ее подразделениями, публикуются в качестве пресс-релизов на ее официальном веб-сайте.

«Любая другая информация, которая распространяется в социальных сетях от нашего имени, не имеют к нам никакого отношения.”- говорится в заявлении пресс-службы YPG.

Об авторе

Neo

Похожие записи