"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Турецкие военные самолеты бомбардируют Брадост в южном Курдистане

Турецкие военные самолеты бомбардируют Брадост в южном Курдистане

Турецкие военные самолеты в среду продолжали обстреливать предполагаемые цели РПК в районе Брадоста  юного Курдистана, недалеко от границы с Турцией.

Репортер телеканала Курдистан 24 в Брадосте передает что жители деревень Shikew, Malemala, Robe Rola, Gire Shivan, Khwakurk, и Geliye Resh  стали очевидцами интенсивных бомбардировок.

Пока не поступило никакой информации о жертвах ни среди гражданского населения, ни среди членов рабочей партии Курдистана (РПК)-группы, которая на протяжении десятилетий ведет борьбу с турецким государством.

В результате авиаударов, нанесенных Турцией, погибли десятки мирных жителей в горных районах северных провинций Эрбиль и Духок с тех пор, как Анкара возобновила войну с РПК в середине 2015 года, после краха мирных переговоров между ними.

Турецкая армия продолжает наземное вторжение, в некоторых местах она вторглась на 30 километров вглубь Курдистана.

В мае Турция объявила, что она построила военный форпост в Хвакурке, чтобы использовать его в качестве базы для нанесения ударов по РПК. Однако эти нападения привели к ранениям и гибели местных жителей, не связанных с этой группой, и вынудили жителей деревни покинуть этот район, спасая свою жизнь. Ранее, в марте, турецкие самолеты нанесли удар и убили четырех человек, которые праздновали Курдский Новый год Навроз в районе Эрбиля Чоман.

Между тем,  официальные лица объявили об убийстве высокопоставленного командира РПК Бариса Онера под кодовым названием «Тарик-турок» в Черноморском регионе Северной Турции и еще одного бойца из иранского Курдистана в районе Куртуна.

Онер был в числе наиболее разыскиваемых Анкарой фигур, заявил губернатор провинции Гумушане, где находится Куртун,  и где военные действия против РПК продолжаются.

Черное море является горным регионом Турции с пышными лесами  и является единственной некурдской областью, где действуют отряды РПК, в составе которых есть турки  и представители других меньшинств.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Специалисты из турецкой разведки и недруги РПК подскажите-ка, по какой же причине Турция разместила, как Вы утверждайте, замаскированную военно-диверсионную организацию под курдским логотипом РПК «для уничтожения курдов» в свою турецкую провинцию Гюмюшхане. Как в этой чисто турецкой провинции по распоряжение Р. Эрдогана РПК, по вашим убеждениям, сможет «уничтожать курдов»???

    1. Neo
      Neo

      Обращение не по адресу. С ответами на Ваши вопросы обращайтесь к специалистам из турецкой разведки и фанатам внутри самой РПК.

Комментирование закрыты.