"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Политбюро ПСК приносит извинения за нападение на штаб-квартиру Горрана

Политбюро ПСК приносит извинения за нападение на штаб-квартиру Горрана

Патриотический Союз Курдистана, одна из двух правящих партий Курдистана, официально извинился перед Движением за перемены за нападение на его штаб-квартиру в Сулеймании 12 мая после выборов в Ираке.

«В этот праздник ИД толерантности и прощения мы объявили, что приносим извинения Горрану и просим его прощения, если какой-либо инцидент вне официального решения Патриотического Союза Курдистана их расстроил!» — об этом говорится в заявлении пресс-службы Политбюро ПСК во вторник.

«Это наше послание проистекает из чувства ответственности за судьбу нашего народа, всех политических партий, решение политических, экономических и социальных вопросов” — сказано в заявлении.

«Мы поздравляем народы Курдистана  и надеемся, что в праздник  прощения и терпимости друг к другу, извинения будут приняты во имя развития общественного мира”, — говорится в заявлении.

ПСК призвал все стороны  решить экономические и социальные вопросы народа, несмотря на «опасности», ради единства курдов — в стремлении сформировать иракское правительство, которое будет придерживаться конституционных статей и выполнять договоренности.

Это происходит на фоне усилий  правящих партии ПСК и ДПК,  чтобы склонить оппозиционные Курдистанские партии к единому фронту для переговоров в Багдаде — блоку, который будет иметь 54 места без депутатов от “Нового поколения” и квот для меньшинств,  больше чем победившая коалиция Сайрун Муктады Аль-Садра.

Курдистанские партии еще не решили с кем из иракских блоков будут договариватся, но движение “Новое поколение” с его четырьмя местами уже решило присоединиться к коалиции Наср премьер-министра Хайдера Аль-Абади.

Четыре оппозиционные партии Курдистана-Горран, коалиция за демократию и справедливость (CDJ), Исламская Группа Курдистана (Komal) и Исламский Союз Курдистана (KIU) потребовали, чтобы ПСК и ДПК извинились за предполагаемое мошенничество на выборах в Ираке 12 мая

Горран отказался встретиться с ПСК после инцидента Хилле Заргата.

В официальном Твиттере во вторник Горран признал, что ПСК извинился; хотя в нем не сказано, было ли принято извинение.

Об авторе

Neo

Похожие записи