"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курды проводят новую операцию по зачистке региона от ИГ

Курды проводят новую операцию по зачистке региона от ИГ

«Силы демократической Сирии» готовятся к наступлению против террористов на восточном берегу Евфрата. Костяк этой вооруженной коалиции составляют курдские бойцы.

Атака запланирована на город Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, где находится форпост боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает газета Asharq Al-Awsat.

Причём местные жители сами обратились к СДС за помощью. Люди попросили освободить их улицы от боевиков. Кроме того, в тексте послания, которое приводит курдское агентство Firat, говорится, что город «наполнен иностранными наемниками, они творят преступления и притесняют местных жителей». Хаджин расположен в провинции Дейр-эз-Зор, где банды ИГ удерживают в своих руках еще два района — Эш-Шаафа и Суса.

По сведениям Asharq Al-Awsat, приготовления к операции в Хаджине начались сразу после вооруженной вылазки банд ИГ, атаковавших 17 августа лагерь французских и американских военных советников возле нефтяного месторождения Эль-Омар к востоку от Дейр-эз-Зора. Это нападение было отбито бойцами СДС, которые заставили противника отступить; террористы потеряли семь человек убитыми.

Ранее News.ru писал о том, что подразделения Сирийской арабской армии преследуют подпольные группы боевиков в районе провинции Дейр-эз-Зор. Места пребывания террористов подвергаются зачистке. Так, в ходе прочесывания районов сирийские войска обнаружили туннели и ямы, которые использовались боевиками для выживания. Инфраструктура террористов ликвидирована. Сами они скрываются в пустынях Хомса. В общей сложности в руках боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) находится порядка 3% сирийской территории.

В рамках подготовки к операции формирования СДС выбили террористов из района Богоз-Тахтани рядом с сирийско- иракской границей и заняли поселок Бу-Бадран, чтобы отрезать противнику путь к отступлению.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи