"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курды проводят новую операцию по зачистке региона от ИГ

Курды проводят новую операцию по зачистке региона от ИГ

«Силы демократической Сирии» готовятся к наступлению против террористов на восточном берегу Евфрата. Костяк этой вооруженной коалиции составляют курдские бойцы.

Атака запланирована на город Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, где находится форпост боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает газета Asharq Al-Awsat.

Причём местные жители сами обратились к СДС за помощью. Люди попросили освободить их улицы от боевиков. Кроме того, в тексте послания, которое приводит курдское агентство Firat, говорится, что город «наполнен иностранными наемниками, они творят преступления и притесняют местных жителей». Хаджин расположен в провинции Дейр-эз-Зор, где банды ИГ удерживают в своих руках еще два района — Эш-Шаафа и Суса.

По сведениям Asharq Al-Awsat, приготовления к операции в Хаджине начались сразу после вооруженной вылазки банд ИГ, атаковавших 17 августа лагерь французских и американских военных советников возле нефтяного месторождения Эль-Омар к востоку от Дейр-эз-Зора. Это нападение было отбито бойцами СДС, которые заставили противника отступить; террористы потеряли семь человек убитыми.

Ранее News.ru писал о том, что подразделения Сирийской арабской армии преследуют подпольные группы боевиков в районе провинции Дейр-эз-Зор. Места пребывания террористов подвергаются зачистке. Так, в ходе прочесывания районов сирийские войска обнаружили туннели и ямы, которые использовались боевиками для выживания. Инфраструктура террористов ликвидирована. Сами они скрываются в пустынях Хомса. В общей сложности в руках боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) находится порядка 3% сирийской территории.

В рамках подготовки к операции формирования СДС выбили террористов из района Богоз-Тахтани рядом с сирийско- иракской границей и заняли поселок Бу-Бадран, чтобы отрезать противнику путь к отступлению.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи