"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США активизируют усилия в поддержку второго срока Абади

США активизируют усилия в поддержку второго срока Абади

Официальный представитель Исламской партии “Да’ва» в Ираке во главе с Нури Аль-Малики заявил, что Соединенные Штаты усиливают давление на политические группировки, с тем чтобы поддержать Хайдера Аль-Абади  вновь занять пост премьер-министра Ирака.

”Соединенные Штаты Америки ищут премьер-министра [для Ирака], который будет является их собственным другом и врагом Ирана», — сказал ИА BasNews Саами Аскари, советник Малики.

Он пояснил, что позиция Вашингтона в этом вопросе состоит в том, что они опасаются, что некоторые фигуры, особенно из поддерживаемой Ираном коалиции Фатиха, займут пост премьер-министра Ирака.

Однако, по словам чиновника, ни партия “Да’ва”, ни коалиция «Государство закона» не настаивают на том, чтобы фигура из их собственной партии была избрана следующим премьер-министром Ирака.

Джасим Баяти, ведущий деятель коалиции Фатих, также подтвердил, что Вашингтон сейчас четко и решительно поддерживает Абади.

Он заявил, что специальный посланник президента США Бретт Макгурк также  предпринимает усилия для второго срока полномочий Абади.

Баяти также сказал, что недавняя позиция Абади в поддержку восстановления санкций Вашингтона в отношении Ирана снискала ему поддержку США.

Об авторе

Neo

Похожие записи