"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Оппозиционные партии не удовлетворены обновленными списками избирателей в Курдистане

Оппозиционные партии не удовлетворены обновленными списками избирателей в Курдистане

Избирательная комиссия в Курдистане заявила, что удалила 200 000 имен погибших и повторные имена из списка избирателей, но некоторые политические партии все еще сомневаются в этом списке.

Движение за перемены (Горран), коалиция за демократию и справедливость (CDJ), Исламский Союз Курдистана (KIU) и Исламская Группа (Komal) по-прежнему оспаривают реестр избирателей, утверждая, что он по-прежнему содержит повторяющиеся имена и имена погибших.

«Сама комиссия признала, что пока не смогла удалить все имена погибших. И это оставляет место для мошенничества», — сказал ИА  Rudaw Касим Галлали, глава предвыборного офиса KIU.

Карван Джалал — директор отдела статистики избирательного органа Курдистанского региона заявил — «Сравнивая старую базу данных с текущим реестром избирателей, мы выяснили, что в старой было дополнительно более 200 000 имен. И это большая цифра”, — сказал он.

Но оппозиционные партии считают что до сих пор не полностью очищены списки избирателей от имен погибших и повторных фамилий. Они подали жалобу в комиссию, которая должна ответить на них в ближайшие дни.

Курдистанский Регион проведет  парламентские выборы  30 сентября. Официальная агитация пройдет с 5 по 28 сентября. Диаспора не сможет голосовать за рубежом, потому что избирательный орган заявил, что ей не хватает финансирования от КРГ.

Об авторе

Neo

Похожие записи