"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдские и суннитские фракции обсудили условия поддержки крупнейшего шиитского парламентского блока

Курдские и суннитские фракции обсудили условия  поддержки крупнейшего шиитского парламентского блока

Глава Демократической партии Курдистана (ДПК) в воскресенье встретился с делегацией суннитских лидеров в лице коалиции «Национального фронта» для обсуждения формирования нового иракского правительства.

Масуд Барзани, лидер ДПК и бывший президент Курдистанского региона, принял в Эрбиле суннитскую делегацию высокого уровня, в состав которой вошли Джамаль Аль-Карбули, Хамис Ханджар, Усама Аль-Наджаифи, Салим Аль-Джабури и Ахмед Абдулла.

Согласно информации, опубликованной на сайте Барзани, обе стороны обсудили и обменялись мнениями о политическом процессе в Ираке и формировании нового иракского правительства.

Обе стороны вновь заявили о «необходимости обеспечения гарантий и четких механизмов, определяющих приверженность всех сторон Конституции и выполнению соглашений» по недопущению одностороннего управления страной и отчуждения ее компонентов.

В заявлении после встречи говорится о координации и продолжении отношений между обеими сторонами (суннитами и курдами) с целью активного участия в политическом процессе.

Обе стороны также подчеркнули необходимость осуществления и рассмотрения принципов, которые наилучшим образом служили бы партнерству между компонентами в следующем иракском правительстве.

В заявлении, опубликованном коалицией «Национальный фронт», суннитские фракции отметили, что планы и программа нового правительства являются основными критериями для принятия суннитской коалицией и курдским руководством решения о присоединении и поддержке крупнейшего парламентского блока.

Коалиция «Национальный фронт» также отметила, что сунниты и курды ждут согласия от победивших политических блоков, чтобы объявить о своей программе и выдвинуть своих кандидатов.

После этого мы изучим варианты, которые наилучшим образом служат политическому процессу, говорится в заявлении.

«Рано объявлять о поддержке или присоединяться к какой-либо коалиции.”

Об авторе

Neo

Похожие записи