"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Губернатор Киркука предстанет перед Верховным Судом Ирака по поводу смещения курдского мэра

Губернатор Киркука предстанет перед Верховным Судом Ирака по поводу смещения курдского мэра

Федеральный Верховный Суд Ирака вызвал назначенного Багдадом губернатора Киркука, а также главу  Городского Совета(ГС)  для проведения слушания по вопросу о смещении курдского мэра.

4 июля исполняющий обязанности губернатора Киркука Ракан Саид подписал письмо, основанное на ноябрьском решении ГС Киркука, об отстранении от должности тогдашнего мэра, который  является членом Патриотического Союза Курдистана (PUK) Амира Хвакарама.

“После событий октября. 16, в Киркуке существует новый политический и административный метод работы, который заключается в том, чтобы убрать курдов с официальных постов   и на их места назначить  арабов и туркмен”, — рассказал Хвакарам, в интервью телеканалу Курдистаном 24 в воскресенье.

Описывая дело против него как ”незаконное», бывший мэр объяснил, что он подал апелляцию в Федеральный Верховный Суд Ирака (FSC) в июле.

Через месяц после подачи апелляции «федеральный суд [FSC] ответил и предупредил [исполняющего обязанности] губернатора Киркука и главу Городского Совета, что они должны будут предстать перед судом в октябре», — сказал Хвакарам.

В июле, выступая на телеканале Курдистаном 24, свергнутый мэр выразил свою твердую позицию по этому вопросу, заявив “ я не откажусь от этого поста, даже если они угрожают отрезать мне голову от тела.”

“Это еще одна кампания арабизации в этом районе, и я буду обжаловать это решение в Федеральном [Верховном] Суде Ирака. Мы не будем молчать по этому поводу”, — заключил Хвакарам в своем интервью.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи