"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Делегация США посетила север Сирии и подтверждает поддержку курдских сил

Делегация США посетила север Сирии и подтверждает поддержку курдских сил

Делегация возглавляемой США глобальной коалиции против исламского государства (запрещена в России) в субботу посетила Северную Сирию, передав медикаменты в военный госпиталь в районах, удерживаемых курдами.

Делегацию возглавлял советник Госдепартамента США по Северной Сирии Уильям Робак, а также несколько должностных лиц коалиции.

«Во время сегодняшнего визита   мы передадим некоторое медицинское оборудование больнице в Кобани, и наша поддержка будет продолжаться по многим другим аспектам”, — сказал Робак журналистам в ходе визита в город Кобани на границе с Турцией.

Робак также поблагодарил Сирийские демократические силы (SDF) за борьбу с ИГ и подтвердил постоянную поддержку США вплоть до окончательного поражения экстремистской группировки в Сирии.

В ходе визита Робак провел встречу с сопредседателем исполнительного Совета Кобани Анваром Муслимом, который высоко оценил визит.

Робак, который служил послом США в Бахрейне, также посетил город Ракка и встретился там с Гражданским советом.

Бывший посол США заявил, что хочет иметь представление о проблемах жителей и увидеть районы, страдающие от разрушений в Ракке.

В июне генерал армии США Джозеф Вотель также посетил Северную Сирию и подтвердил поддержку Вашингтоном местных сил и администрации в городе Манбидж.

Такие визиты американских делегаций и поддержка курдской Администрации на севере Сирии (известной как Рожава) всегда приводили Турцию в бешенство.

Спор между Турцией и США проистекает из роли YPG, которые обеспечивают руководство SDF, сражающейся  в Сирии.

YPG с тех пор объявила о выводе военных советников из Манбиджа, заявив, что ни один из его бойцов не остается в городе.

Турция рассматривает курдское руководство SDF, YPG, как сирийское отделение Рабочей партии Курдистана (РПК), которое она, наряду с США и Европейским Союзом, считает террористической организацией.

Об авторе

Neo

Похожие записи