"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пять иракских партии посетят Курдистан в поисках союза с ДПК и ПСК

Пять иракских партии посетят Курдистан в поисках союза с ДПК и ПСК

Официальный представитель движения Хикма заявил в пятницу, что вскоре они объявят о крупнейшем союзе с четырьмя другими иракскими партиями, добавив, что они посетят Регион Курдистан, чтобы убедить ведущие партии региона присоединиться к ним.

«Проект формирования политического большинства находится на последней стадии, и Хикма, Сайрун, Наср, Ватания и Союз иракских сил сообща объявят о создании крупнейшей фракции», — сказал ИА Rudaw Мохаммед Джамиль Маяхи, член правления фронта Хикма.

Хикма возглавляет Аммар Аль-Хаким, иракский священнослужитель, который близок к премьер-министру Ирака Хайдеру Аль-Абади.

Их делегации «высокого уровня» также попытаются включить в создаваемый блок Альянс Фатих и туркменский фронт, а также христианские партии, которые занимают пять мест в парламенте.

В Ираке прошли парламентские выборы 12 мая, но результаты были оспорены теми политическими партиями, которые получили меньше мест, чем они ожидали. На прошлой неделе был проведен пересчет вручную, и его результаты были объявлены, но никаких изменений в местах не произошло.

Ожидается, что иракский федеральный суд утвердит окончательные результаты выборов в начале сентября.

ДПК и ПСК заявили, что они достигли соглашения о том, что  на переговорах по формированию нового кабинета министров Ирака будут участвовать в качестве единой команды, в то время как курдские оппозиционные партии отказываются ехать в Багдад, если их требования не будут выполнены. В совокупности Курдистанские партии получили столько же мест, сколько и шиитский список Муктада Ас-Садра.

Масуд Барзани, глава ДПК, отметил важность курдского единства в Багдаде во время празднования 72-й годовщины его партии в четверг.

«Мы можем добиться больших успехов, когда мы едины», — сказал Барзани.

После успешного проведения выборов между двумя партиями появились признаки более тесных отношений. ДПК получила 25 мест, а ПСК-18.

«ДПК и ПСК достигли хорошей договоренности о проведении переговоров с Багдадом в едином ключе», — добавил Барзани.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи