"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдский боец ММА на главном ринге Швеции клянется «возвысить имя Курдистан»

Курдский боец ММА на главном ринге  Швеции клянется «возвысить имя Курдистан»

Курдский боец смешанных единоборств (ММА) намерен сразиться в своем втором профессиональном поединке на главном ринге  бойцовского клуба «Rush 3» в Швеции 18 августа.

Сердар Алтас (1-0-0) сразится с Джейком Бондом (1-1-0) из Англии в весовой категории (125 фунтов) на арене Бомбардье в Вестеросе, Швеция.

Алтас, родившийся в маленькой деревне под названием Керборан в курдском городе Мердин на юге Турции, рассказал ИА К24, что он собирается «возвысить имя Курдистана».

Курдский спортсмен находится на 10-боевой победной серии, в том числе любительских поединков. Его последнее поражение было более двух лет назад.

Первый профессиональный бой Альтаса в ММА состоялся в мае на «Superior Challenge 17», где он победил соперника Хуана Джашари Францена (0-1-0) нокаутом во втором раунде.

На вопрос, изменил ли он свою тренировочную программу с тех пор, Алтас ответил, что не важно, кто соперник, подготовка перед боем остается прежней.

«На самом деле я ничего не изменил. Мы ничего не меняем для соперника», — сказал он ИА К24. «Неважно, с кем я собираюсь встретиться».

На «Superior Challenge 17» курдский боец был на ринге на предварительном поединке, но в субботний бой Алтаса является одним из пяти основных  боев.

«Давление не в том, что я [на] главном ринге, а в том, что будет давление на меня, потому что я борюсь перед домашней толпой», — сказал он.

Алтас победил своего соперника, Ерназа Мусабека из Казахстана, единогласным решением после трех раундов в 2017 году на Международном чемпионате федерации смешанных боевых искусств (польская Федерация) в Бахрейне в ноябре 2017,. (Фото: польская Федерация)

Перед дебютом в профессиональном ММА Альтас завоевал золото на Международном чемпионате федерации смешанных боевых искусств 2017 года, а также титулы на Открытом чемпионате Африки и Европы 2016 года.

Теперь, когда он участвует в своем втором профессиональном бою, курдский Боец ММА говорит, что он «научился конкурировать в профессиональном бою».

Сердар Алтас говорит, что гордится своими курдскими корнями. (Фото: Facebook/Сердар Алтас)

23-летний спортсмен переехал в Швецию в 2008 году со своей семьей, где он воссоединился со своим отцом. Он начал тренироваться в 2013 году.

«Я хочу поблагодарить всех, кто верит и поддерживает меня. Для меня это очень много значит», — сказал Алтас.

«18 августа, я собираюсь возвысить имя Курдистана. Biji Kurd u Kurdistan!»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи