"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский боец ММА на главном ринге Швеции клянется «возвысить имя Курдистан»

Курдский боец ММА на главном ринге  Швеции клянется «возвысить имя Курдистан»

Курдский боец смешанных единоборств (ММА) намерен сразиться в своем втором профессиональном поединке на главном ринге  бойцовского клуба «Rush 3» в Швеции 18 августа.

Сердар Алтас (1-0-0) сразится с Джейком Бондом (1-1-0) из Англии в весовой категории (125 фунтов) на арене Бомбардье в Вестеросе, Швеция.

Алтас, родившийся в маленькой деревне под названием Керборан в курдском городе Мердин на юге Турции, рассказал ИА К24, что он собирается «возвысить имя Курдистана».

Курдский спортсмен находится на 10-боевой победной серии, в том числе любительских поединков. Его последнее поражение было более двух лет назад.

Первый профессиональный бой Альтаса в ММА состоялся в мае на «Superior Challenge 17», где он победил соперника Хуана Джашари Францена (0-1-0) нокаутом во втором раунде.

На вопрос, изменил ли он свою тренировочную программу с тех пор, Алтас ответил, что не важно, кто соперник, подготовка перед боем остается прежней.

«На самом деле я ничего не изменил. Мы ничего не меняем для соперника», — сказал он ИА К24. «Неважно, с кем я собираюсь встретиться».

На «Superior Challenge 17» курдский боец был на ринге на предварительном поединке, но в субботний бой Алтаса является одним из пяти основных  боев.

«Давление не в том, что я [на] главном ринге, а в том, что будет давление на меня, потому что я борюсь перед домашней толпой», — сказал он.

Алтас победил своего соперника, Ерназа Мусабека из Казахстана, единогласным решением после трех раундов в 2017 году на Международном чемпионате федерации смешанных боевых искусств (польская Федерация) в Бахрейне в ноябре 2017,. (Фото: польская Федерация)

Перед дебютом в профессиональном ММА Альтас завоевал золото на Международном чемпионате федерации смешанных боевых искусств 2017 года, а также титулы на Открытом чемпионате Африки и Европы 2016 года.

Теперь, когда он участвует в своем втором профессиональном бою, курдский Боец ММА говорит, что он «научился конкурировать в профессиональном бою».

Сердар Алтас говорит, что гордится своими курдскими корнями. (Фото: Facebook/Сердар Алтас)

23-летний спортсмен переехал в Швецию в 2008 году со своей семьей, где он воссоединился со своим отцом. Он начал тренироваться в 2013 году.

«Я хочу поблагодарить всех, кто верит и поддерживает меня. Для меня это очень много значит», — сказал Алтас.

«18 августа, я собираюсь возвысить имя Курдистана. Biji Kurd u Kurdistan!»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи