"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК планирует встретиться со всеми партиями, чтобы привлечь их к курдской коалиции

ДПК планирует встретиться со всеми партиями, чтобы привлечь их к курдской коалиции

Правящая Демократическая партия Курдистана (ДПК) заявила, что их делегация посетит четыре курдские партии в Сулеймании, которые оспаривали результаты майских парламентских выборов в новой попытке продвинуть единую курдскую повестку для участия курдов в новом правительстве в Багдаде.

Глава политического Совета ДПК Фазиль Мирани сообщил ИА Rudaw, что встречи и новые раунды переговоров начнутся после праздников Курбан-Байрам.

«Я намерен посетить братьев из ИСК (Исламский союз Курдистана) после праздника, а затем и другие партии», — сказал Мирани.

Мирани заявил, что поляризация не помогает курдской политике.

«Если есть лучшая альтернатива поляризации, мы будем рады ее услышать. Я думаю, мы должны встретиться, а не поляризоваться», — добавил он.

ДПК, как главная победительница выборов 12 мая и ближайший политический партнер — Патриотический Союз Курдистана (ПСК) — ведут переговоры с иракскими партиями о механизме формирования нового правительства.

Курдские партии, со своей стороны, отвергли любые переговоры с ДПК и ПСК и обвиняют их в серьезной фальсификации голосования, продолжают отвергать результаты ручного пересчета голосов.

Движение за перемены (Горран), Коалиция за демократию и справедливость (КДС), Исламский Союз Курдистана (ИСК) и Исламская Группа Курдистана (ИГК) провели свои собственные переговоры в Сулеймании о том, бойкотировать ли иракскую политику или участвовать в формировании нового правительства в Багдаде.

ДПК заявляет, что встречи с партиями после праздника являются инициативой, направленной на то, чтобы растопить лед и, привлечь их к большой курдской коалиции для переговоров с Багдадом.

Д-р Мохаммед Хоудиани, член руководства ДПК, считает, что ДПК и ПСК преследуют совершенно другую повестку дня: «оппозиционные партии будут иметь свою собственную повестку дня для Багдада. Повестка дня, подготовленная ДПК и ПСК, отражает их собственные позиции».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи