"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

АЗА АВДАЛИ — «Даёшь единство!»

АЗА АВДАЛИ — «Даёшь единство!»

Так вот, сколько мы уже все слышим этот призыв «Даёшь единство!». Все кричат, философствуют, а чаще дурным голосом причитают, что вот ежели только курды станут едиными, то всё неким сказочным образом и разрешится. Любопытно, как это самое пресловутое единство все себе представляют?

На мой взгляд, даже чисто теоретически эта самая идея о единстве — абсолютное пустословие. А уж практически, когда курдский мир расколот на четыре части, что уже в обозримом будущем исключает такую пленительную перспективу и даже эти призывы настолько пугают, мобилизуют и напрягают всех врагов, что сводят на нет все иллюзии.

Сегодня разглагольствовать о единстве — это не стоит тех усилий, которыми порой так бахвалятся некоторые очень активные граждане. Как можно в одну упряжку впрячь пусть не коня и трепетную лань, но тех, кто по разную сторону баррикад? Это невозможно по всем параметрам. Курдская национальная идея несовместима ни с какими иными дурно пахнущими левацкими философиями, ни с прочими «демократическими» убеждениями, где всё вывернуто и опошлено.

Я всегда считала, что народ наш и так един, ну уж с точки зрения метафизики уж точно, с того самого ракурса, который и не стоит объяснять с научной или существующей, пусть печальной, но реальности.

В том формате единства, о котором грезят некоторые это невозможно ни технически, ни ментально. Лично я никаким образом не могу быть едина с теми, кто так упорно разрушает курдские надежды, приносит в жертву курдов и мешает умышленно созданию одного единственного курдского государства. Оно, это наше государство, случится обязательно. Такова логика всего происходящего, такова осознанная всем миром данность и необходимость.

Об авторе

Аза Авдали

Журналист; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    РИА Новости сообщают, что «США грозят Ираку санкциями: союзники ссорятся из-за Ирана». Очевидно, что главной санкционной мерой, которую уже готовы применить США против Ирака, ставшего явно про-иранским благодаря политике Барака Хусейна Обамы, особенно после 2011 года и по настоящее время, будет признание США, другими государствами, в том числе и Россией, очень убедительных итогов Референдума от 25.09.2017 г. о независимости Южного Курдистана от враждебного, распавшегося Ирака, от катастрофически несостоявшейся Иракской федерации. Курдский народ един в общенациональной поддержке независимости Южного Курдистана, образования суверенного курдского государства на Ближнем Востоке. И это бесспорный факт. Всё указывает на то, что суверенно независимый Курдистан уже скоро будет признан международным сообществом, СБ и ГА ООН. США и Россия, конечно же, достигнут приемлемого соглашения и по САР, прежде всего и разумеется, исходя из стратегических интересов обеих мировых держав, но и с учётом явно деструктивных амбиций ИРИ и Турции на ББВ, которые подлежат . обузданию адекватными средствами. принуждения.

  2. Мураз Аджоев

    Кстати, Трамп недавно заявил внутренним политическим оппонентам-ресофобам, что США следует уделить больше внимания Китаю, усилить свои позиции, в том числе, конечно, и на ББВ, где очень активно действует Пекин. Трамп считает, что США должны договариваться с РФ, надо полагать, на основе равноправного и взаимовыгодного партнёрства. Нет, Россия не будет сотрудничать с США против Китая, но Москва не откажется от вполне плодотворного, честного партнёрства с Вашингтоном по глобальным, региональным проблемам, в том числе и в регионах ББВ, особенно в Сирии и Ираке, не забывая при этом про супер амбиции ИРИ и Турции, но, разумеется, только на основе условий гарантированного соблюдения российских и американских интересов.

Комментирование закрыты.