"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США создали иранскую группу действий для «изменения поведения режима’

США создали иранскую группу действий для «изменения поведения режима’

На фоне волны санкций США объявили о создании “группы действий для Ирана», которая будет подчиняться непосредственно Госсекретарю и стремится изменить «поведение режима как внутри, так и за пределами своих границ.”

«Группа действий Ирана будет отвечать за руководство, обзор и координацию всех аспектов деятельности Государственного департамента, связанной с Ираном, и она будет отчитываться непосредственно передо мной»,-заявил в четверг государственный секретарь США Майк Помпео.

Возглавляет ГДИ(IAG) Брайан Хук, который был официально назначен специальным представителем по Ирану.

«Мы надеемся, что в скором времени мы сможем достичь нового соглашения с Ираном. Но мы должны увидеть серьезные изменения в поведении режима как внутри, так и за пределами его границ. Иранский народ и весь мир требуют, чтобы Иран, наконец, действует как нормальная нация», — заявил Помпео.

США вышли из иранской ядерной сделки в мае, утверждая, что это не помешало Исламской Республике продолжить свою ядерную программу и прекратить свою пагубную деятельность в регионе.

«Президент Трамп делает нашу иранскую стратегию настоящим многонациональным предприятием, и группа действий Ирана будет иметь ключевое значение для дальнейшего прогресса в этом отношении», — добавил Помпео.

Первая волна санкций была направлена против торгового сектора Ирана, следующая, которая вступит в силу в ноябре, нацелена на нефтяной и энергетический сектор.

Курдистан и Ирак имеют многочисленные экономические и культурные связи с Ираном и его народом.

КРГ обратилась к США за разъяснениями, чтобы не нарушать санкции.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи