"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Пешмерга ДПИК объявили о гибели четырех иранских пограничников и ранении троих

Пешмерга ДПИК объявили о гибели четырех иранских пограничников и ранении троих

Курдские бойцы Пешмерга из Восточного (Иранского) Курдистана заявили, что убили четырех иранских пограничников и ранили еще троих, в результате осады, организованной в четверг вечером.

Вооруженные столкновения вспыхнули на дороге Барде-Бук близ деревни Абулхассан в окрестностях преимущественно курдского города Банех (Бана), примерно в 500 км (310 миль) к западу от Тегерана.

Нападение было совершено на грузовике, который перевозил иранских пограничников и сотрудников пограничных ворот. Курдские бойцы устроили засаду на колонну и открыли огонь, сообщается в заявлении Демократической партии иранского Курдистана (ДПИК) в пятницу.

Однако число жертв, опубликованных иранскими информационными агентствами, отличается.

Губернатор Бана Мохаммед Фаллахи заявил агентству «Tasnim», что только четыре пограничника и охранника получили ранения в результате нападения «антиреволюционных террористических группировок».

ДПИК, курдская оппозиционная партия из Восточного Курдистана, возобновила конфликт с Исламской Республикой Иран в июне 2016 года, через 20 лет после того, как они сложили оружие в 1996 году, чтобы предотвратить угрозу в отношений курдских завоеваний, достигнутых в Южном (Иракском) Курдистане.

Партия борется за курдские права и выступает за создание автономии в Восточном Курдистане в рамках федеральной системы в Иране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи