"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Патрушев и Болтон в Женеве обсудят, в том числе, Сирию

Патрушев и Болтон в Женеве обсудят, в том числе, Сирию

Вывод иранских войск из Сирии станет одной из тем, которые обсудят советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

Источник сообщил, что стороны обсудят ситуацию с выводом иранских военных с территории Сирии, которую российская сторона посчитала «трудной задачей», хотя главы обеих стран сошлись во мнении, что это необходимо.

Ранее в Кремле подтвердили, что Джон Болтон встретится в Женеве с российскими чиновниками, не уточнив конкретные фамилии.

Темы контроля над вооружениями и роли Сирии и Ирана обсуждались президентами России Владимиром Путиным и США Дональдом Трампом на саммите в Хельсинки, который состоялся 16 июля

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в этом году три раза посетил Москву, где обсуждал с Владимиром Путиным тему присутствия иранских отрядов в Сирии. Россия после этого заявила, что иранские войска не приблизятся к границам Израиля  на расстояние 80-100 км, но Израиль требует полного вывода иранских отрядов из Сирии.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи