"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский юрисконсульт: КРГ имеет право отказаться от эксперта, назначенного судом Ирака

Курдский юрисконсульт: КРГ имеет право отказаться от эксперта, назначенного судом Ирака

Региональное правительство Курдистана (КРГ) имеет право отказаться от эксперта, назначенного Федеральным Верховным Судом Ирака для слушаний по иску против Министерства по экспорту нефти КРГ, сообщил в четверг юрисконсульт региона Курдистан.

Амандж Рахим, юрисконсульт и секретарь Кабинета Министров КРГ, в своем заявлении подчеркнул позицию КРГ по назначению технического эксперта для слушаний по иску против экспорта нефти Курдистанского региона на международные рынки.

По словам Рахима, есть много случаев, основанных на законах федерального суда, когда и КРГ, и Министерство нефти Ирака могут отказаться от услуг назначенного эксперта.

«Один из случаев [когда эксперт может быть отклонен] заключается в том, что лицо ранее публично высказало свое мнение по данному вопросу», — заявил чиновник КРГ.

Во вторник пресс-секретарь федерального суда заявил, что слушания по экспорту нефти из Курдистана отложены на августа, добавив, что суд будет полагаться на эксперта для завершения дела.

Днем позже в докладе «Iraq Oil» выяснилось, что федеральный суд выбрал экспертом бывшего министра нефти Ирака Хамзу Аль-Джавахери, который известен своей жесткой критикой в отношении нефтяной и газовой политики КРГ.

Рахим подчеркнул, что участие эксперта в слушаниях в федеральном суде не будет иметь обязательной силы, добавив, что Джавахери не имеет права выражать юридическое заключение по данному вопросу и будет представлять только научно-техническую информацию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи