"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Халабджа официально стала четвертой провинцией Курдистана

Халабджа официально стала четвертой провинцией Курдистана

Регион Халабаджа получил право на выдачу своих автомобильных номеров, паспортов, идентификационных карт и других документов, отметил секретарь местного исполнительного совета Намидж Рахим

Регион Халабаджа, де-факто входящий в состав курдской автономии Ирака, получил официальный статус провинции. Об этом сообщил в четверг телеканал Rudaw.

«Мы получили официальное одобрение из Багдада», — цитирует телеканал секретаря регионального исполкома Намиджа Рахима. По его словам, федеральное министерство внутренних дел одобрило открытие в Халабадже государственных офисов. Ведомство дало право на выдачу в новой провинции своих автомобильных номеров, паспортов, идентификационных карт и других документов, добавил чиновник. В подтверждение своих слов Рахим опубликовал в Facebook копии соответствующих документов, полученных от МВД.

Центральное правительство в Багдаде пока не комментирует эту информацию.

Населенный преимущественно курдами район Халабаджа подал запрос на признание официального статуса в декабре 2013 года, однако до сегодняшнего дня де-юре входил в состав провинции Сулеймания. В феврале 2015 года парламент Иракского Курдистана одобрил законопроект, признающий Халабаджу четвертой провинцией Иракского Курдистана и 19-й провинцией Ирака.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи