"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Халабджа официально стала четвертой провинцией Курдистана

Халабджа официально стала четвертой провинцией Курдистана

Регион Халабаджа получил право на выдачу своих автомобильных номеров, паспортов, идентификационных карт и других документов, отметил секретарь местного исполнительного совета Намидж Рахим

Регион Халабаджа, де-факто входящий в состав курдской автономии Ирака, получил официальный статус провинции. Об этом сообщил в четверг телеканал Rudaw.

«Мы получили официальное одобрение из Багдада», — цитирует телеканал секретаря регионального исполкома Намиджа Рахима. По его словам, федеральное министерство внутренних дел одобрило открытие в Халабадже государственных офисов. Ведомство дало право на выдачу в новой провинции своих автомобильных номеров, паспортов, идентификационных карт и других документов, добавил чиновник. В подтверждение своих слов Рахим опубликовал в Facebook копии соответствующих документов, полученных от МВД.

Центральное правительство в Багдаде пока не комментирует эту информацию.

Населенный преимущественно курдами район Халабаджа подал запрос на признание официального статуса в декабре 2013 года, однако до сегодняшнего дня де-юре входил в состав провинции Сулеймания. В феврале 2015 года парламент Иракского Курдистана одобрил законопроект, признающий Халабаджу четвертой провинцией Иракского Курдистана и 19-й провинцией Ирака.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи