"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Дорожная связь между Киркуком и Эрбилем восстановлена

Дорожная связь между Киркуком и Эрбилем восстановлена

Управление по строительству дорог и мостов в Киркуке в четверг объявило о завершении строительства временного железного моста в городе Алтун Купри (Пирде), первый шаг в открытии шоссе Эрбиль–Киркук, которое было закрыто после столкновения между Пешмерга и иракскими силами в октябре прошлого года.

В управлении заявили, что шоссе будет открыто до праздника Ураза-Байрам.

После нескольких встреч между представителями Регионального правительства Курдистана (КРГ) и федеральным правительством Ирака, обе стороны согласились построить временный железный мост, чтобы возобновить поток товаров и людей, пока дорога не будет восстановлена.

Ожидается, что в этом районе также будут установлены два отдельных контрольно-пропускных пункта, А курдские силы Пешмерга будут инспектировать лиц, въезжающих в провинцию Эрбиль, а иракская федеральная полиция будет заниматься контролем передвижения людей в Киркук и другие центральные и южные районы Ирака.

Эта дорога является стратегическим маршрутом между двумя городами, а также главной магистралью для иракцев и курдов, следующих между провинциями на юге и севере.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи