"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Возглавляемая США коалиция заявляет, что удар по Шангалу был односторонним решением Турции

Возглавляемая США коалиция заявляет, что удар по Шангалу был односторонним решением Турции

Пресс-секретарь возглавляемой США коалиции говорит, что международная коалиция не участвовала в решении Турции отправить самолеты на иракскую территорию для проведения военной операции в Шангале.

«Мы знаем, что турецкая авиация нанесла удары в районе Шангала, и это было односторонним турецким решением», — сказал в четверг представитель коалиции ИА К24.

По словам чиновника, Турция «предупредила коалицию о своем намерении нанести удар в районе Шангала, но не дала конкретной целевой информации».

«Вопросы, касающиеся турецких операций по целеопределению и ударам, должны быть адресованы турецким чиновникам», — добавил он.

«Все страны коалиции обеспокоены попытками Исламского государства (террористическая организация ИГ, запрещена в РФ) восстановить свое присутствие где бы то ни было, и мы будем продолжать работать с нашими партнерами и через них, добиваться окончательного поражения террористической организации».

В среду источники сообщили ИА К24, что турецкие военные самолеты бомбят деревни западнее города Бараа, расположенного вблизи сирийской границы в районе Шангала.

Вскоре после этого турецкие СМИ заявили, что в результате авиаударов был убит командир Исмаил Озден, также известный как Зеки Шингали.

Союз общин Курдистана (КСК), политическое крыло Рабочей партии Курдистана (РПК), подтвердил гибель Шингали, который был езидским членом Исполнительного Совета КСК.

В своем заявлении КСК обвинил Ирак, США, и Демократическую партию Курдистана (ДПК) «в нарушении воздушного пространства Шангала».

«Они позволили турецкому государству использовать истребители для атаки на Шангал», говорится в заявлении КСК.

Как сообщает ИА К24, ДПК не контролирует воздушное пространство Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    РПК в любом случае, даже в стихийном бедствии как затычку к любой бочке готова обвинять ДПК. Ёе предали её же партнеры — Ирак и Хашди Шааби. А чем КРГ должна была закрыть небо над Шангалом? Разве у КРГ есть своя система ПВО?. И тем не менее РПК всё равно будет со зловонием обвинять в этом ДПК. А с предателями всегда так поступают их хозяева — сначала используют, а потом уничтожают.

Комментирование закрыты.