"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сопредседатель ДПН: Демирташ неправ, когда публично критикует ДПН

Сопредседатель ДПН: Демирташ неправ, когда публично критикует ДПН

Салахаттин Демирташ, бывший лидер турецкой прокурдской Демократической партии Народов (ДПН), был неправ, когда раскритиковал свою партию в средствах массовой информации, вместо этого он должен попытаться решить вопросы внутри страны, сказал сопредседатель ДПН Сезай Темелли.

В заявлении для прокурдского ИА “Фират” (АНФ) Демирташ заявил, что депутаты ДПН должны выйти на политическую арену, а не отправляться в «отпуск».

Хотя конструктивная критика приветствуется, Темелли сказал, что публикация таких замечаний публично может нанести ущерб партии.

«Если Салахаттин Демирташ критикует [ДПН], это ценно, но метод неправильный», — сказал Темелли турецкому ИА «YOLTV» в среду вечером.

Критика лидеров и членов партии будет «оценена нашими комитетами, и если они будут считаться публично раскрытыми, то они будут объявлены», добавил он.

Демирташ перестал появляться на публике после выборов в Турции 24 июня. Как кандидат в президенты от ДПН, он получил 8,4 процента голосов, несмотря на то, что баллотировался на пост из своей тюремной камеры. Между тем партия получила 67 мест в турецком парламенте.

«Недавно мы стали свидетелями того, как некоторые из наших депутатов от ДПН покидают [партию] и начинают работать в своей собственной политической традиции», — сказал Демирташ АНФ. «Все депутаты должны рассматривать ДПН как свою первоначальную партию … никто не должен чувствовать себя гостеми в ДПН.

Демирташ находится в тюрьме с ноября 2016 года по обвинению в связях с террористической организацией, которое он отрицает.

Турецкие оппозиционные партии стали раскалываться после того, так как президент Реджеп Тайип Эрдоган и его партия ПСР получили большинство голосов на выборах. ДПН, в состав которой входят турки и курды, также находится под напряжением.

Некоторые курдские члены партии чувствуют себя маргинализованными нынешним руководством. Темелли, который является турком, рассматривается как имеющий большее влияние на партию, чем другой курдский сопредседатель Первин Булдан.

В своем выступлении на прошлой неделе Демирташ призвал к «сильной оппозиции».

«Турецкой оппозиции нужна не новая партия, а более сильная оппозиция. ДПН способна на это. Она пользуется мощной поддержкой народа и является важнейшей политической силой», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи