"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Поздравления Международной федерации курдских общин по случаю 72 летия ДПК и Масуда Барзани

Поздравления Международной федерации курдских общин по случаю 72 летия ДПК и Масуда Барзани

Уважаемые члены ДПК!

Уважаемый Масуд Барзани!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения партии!

Созданная легендарным лидером курдского народа Мустафой Барзани, Ваша партия ДПК имеет насыщенную и героическую историю и играет в Ираке и Курдистанском регионе большую роль в решении курдского вопроса. Мы хорошо знаем о тех жертвах, которые понесла партия в борьбе за права курдского народа и склоняем голову перед памятью погибших.

В 3 пункте программы партии содержится утверждение о праве курдов на самоопределение, а в 35 статье программы указано, что в случае изменения конституции Ирака и исчезновения из нее принципа федерализма, Курдистан примет свое решение о самоопределении. ДПК сыграла ведущую роль в проведении исторического референдума о независимости Курдистана, который отразил вековое стремление нашего народа.

Мы уверены, что ДПК сыграет существенную роль по преодолению существующих разногласий между  политическими силами и даст новый импульс интеграционным процессам в курдском национально-освободительном движении.
Конкретными делами ДПК доказала, что способна брать на себя ответственность и принимать решения в самых трудных ситуациях.

Желаем Вам успехов в защите фундаментальных прав курдского народа и главное, достижении вековой мечты — свободы и независимости.

Уважаемый Масуд Барзани!

Вас знают как авторитетного  деятеля, принципиального и энергичного человека. На протяжении многих лет Вы являетесь бессменным лидером  ДПК. В своей неустанной борьбе за права курдского народа, Вы заслужили любовь народа и высокое признание и уважение на мировой арене.

Масштабность и объем работы, проделанной под Вашим руководством, вызывают огромное уважение.

Желаем Вам крепкого здоровья и успехов на нелегком и тернистом пути.

Председатель МФКО, академик – Мирзоев К.И.   

 

Об авторе

Neo

Похожие записи