"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдский командир: Во время турецких авиадуров воздушное пространство Шангала контролировали иракские вертолеты

Курдский командир: Во время турецких авиадуров воздушное пространство Шангала контролировали иракские вертолеты

Во время турецких авиаударов по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) в Шангале, воздушное пространство региона контролировали иракские вертолеты. Об этом сообщил курдский командир.

Касым Шашо, командующий силами Пешмерга в Шангале, сообщил, что группа командиров РПК двигалась на автомобиле, следовавшем из поселка Кочо в Шангал, когда они подверглись авиаударам.

Он сказал, что они присутствовали на встрече в Кочо, где также присутствовали должностные лица иракского правительства и поддерживаемого Ираном Хашд аш-Шааби. «Поэтому не исключено, что разведданные были переданы Турции чиновниками Ирака или Хашд аш-Шааби», — отметил Шашо.

По словам представителя Пешмерга, связи между РПК и Багдадом, в том числе отношения с Хашд аш-Шааби, в последнее время резко стали ухудшаться. «Вот почему они могли предать РПК».

Шашо также сообщил, что очевидцы сообщили ему, что иракские вертолеты парили над регионом незадолго до того, как другие самолеты осуществили бомбардировку.

«Я не считаю, что турецкие вертолеты могли пролетать над Шангалом. Таким образом, они, вероятно, иракские, учитывая то, что местные жители подтвердили, что они видели иракские вертолеты, которые, по их словам, вели наблюдение», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    А ведь какая была любовь между РПК и Багдадом, аж жить не могли друг без друга. А теперь какая же «муха» (эрдоган) их укусила?!

Комментирование закрыты.