"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани принял участие в церемонии выпуска «Пешмерга Зеревани»

Барзани принял участие в церемонии выпуска «Пешмерга Зеревани»

В церемонии завершения курса подготовки элитных подразделений «Пешмерга Зеревани», которая проходила при участии курдского лидера Масуда Барзани, министр Пешмерга Карим Шингали, заявил, что войска Курдистана должны быть всегда в полной боевой готовности для отражения любой опасности.

Министр внутренних дел Курдистана Карим Шингали, который также является министром Пешмерга заявил, что «Под руководством главнокомандующего мы вводим в действие программу, направленную на укрепление и профессионализацию сил Пешмерга во всех областях».

«Ликвидация ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ), еще не означает конец терроризму и преступлениям. ДАИШ продолжает представлять опасность для освобожденных районов. Поэтому, мы всегда должны находиться в полной боевой готовности, чтобы отразить любые нападения», — пояснил Шингали.

Шингали также отметил, что Пешмерга готовы отразить любую угрозу, в первую очередь, при поддержке сил международной коалиции, которая продолжит обеспечивать военную подготовку и поставлять необходимое вооружение силам Пешмерга.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи