"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Четыре человека пострадали во время протестов в Басре

Четыре человека пострадали во время протестов в Басре

По меньшей мере четыре человека, включая гражданских лиц, получили ранения, в то время как силы безопасности пытались разогнать иракских протестующих в богатой нефтью провинции Басра во вторник, сообщил источник в полиции.

Источник сообщил агентству Almaalomah, что в районе нефтяного месторождения Аль-Курна, к северу от Басры, была проведена многотысячная акция протеста, в ходе которой демонстранты требовали улучшения государственных услуг и трудоустройства.

«Протестующие пытались прорваться на нефтяное месторождение, в ответ войска быстрого реагирования, начали вести огонь боевыми патронами в воздух, чтобы разогнать демонстрантов», — сказал источник, цитируемый иракскими новостями.

«Протестующие ответили бросанием камней, в результате чего двое полицейских получили ранения”, — сказал источник, добавив, что “армейские самолеты летали над зоной протеста и нефтяным месторождением. Протест продолжается», — добавил источник.

С середины прошлого месяца тысячи иракцев проводят акции протеста против плохого состояния государственных служб и отсутствия работы.

Об авторе

Neo

Похожие записи