«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Барзани принял посла США в Эрбиле

Барзани принял посла США в Эрбиле

Курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани принял в среду американскую делегацию во главе с послом в Багдаде Дугласом Силлиманом для обсуждения последних политических событий в Ираке и регионе.

Во время встречи, в которой также принял участие генеральный консул США в Эрбиле Стивен Фагин, посол западной страны приветствовал роль Барзани и Регионального правительства Курдистана (КРГ) в том, что в последние несколько лет регион  принял около 2 миллионов вынужденных переселенцев и сирийских беженцев.

Официальный представитель США также проинформировал Барзани о последних шагах  Вашингтона в борьбе с исламским государством (запрещена в России) в Ираке.

Что касается формирования нового правительства в Багдаде, влиятельный курдский лидер повторил, что они ожидают, что новый кабинет будет основываться на  принципах  истинного партнерства, консенсуса и баланса во власти и что это то, что курды ищут в Багдаде, поскольку они считают, что любые споры между федеральным и региональным правительствами могут быть решены  благодаря практическому выполнению этих трех принципов.

Об авторе

Neo

Похожие записи