"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Курдистане объявлен новый командующий Пешмерга западным фронтом Киркука

В Курдистане объявлен новый командующий Пешмерга западным фронтом Киркука

После нападения боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) на Южный (Иракский) Курдистан в 2014 году, командующим Пешмерга западной линией фронта Киркука был назначен член политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Кемаль Киркуки.

Сегодня, было объявлено о том, что член руководства ДПК Нури Хама был официально назначен на должность командующего западным фронтом Киркука, заменив на этом военном посту Кемаля Киркуки.

После военной операции в Киркуке, 16 октября 2017 года, организованной проиранской шиитской милицией Хашд аш-Шааби и иракскии силами при содействии группы предателей из ПСК, силы Пешмерга под командованием Кемаля Киркуке, 20 октября, дали достойный отпор иракским и шиитским силам на границе с городом Пирде (Алтун Купри), таким образом в корне переломив военную ситуацию.

После этого боя иракские и проиранские силы прекратили дальнейшее наступление, закрепившись на захваченных курдских территориях. Этот бой в Курдистане называют судьбоносным.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи