"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

СДС опроверг сообщения о том, что режим пытался арестовать членов курдской делегации

СДС опроверг сообщения о том, что режим пытался арестовать членов курдской делегации

Член президентского совета «Совета демократической Сирии» (СДС) Хикмет Хабиб опроверг сообщения о том, что сирийский пытался арестовать членов курдской делегации, которая посетила Дамаск для переговоров с правительством.

Хабиб сообщил сирийским оппозиционным СМИ, что их делегация, в составе 7 членов, посетила Дамаск и провела там встречи с некоторыми представителями Министерства внутренних дел Сирии.

По словам Хабиба, на этом заседании были обсуждены вопросы, связанные с внутренней администрацией, а также условия примирения и противоречия в отношении закона 107.

Представитель СДС опроверг сообщения о том, что сирийский режим выдал ордер на арест членов делегации. «Информация о намерении режима арестовать нас не соответствует действительности. Наша делегация без проблем вернулась обратно и намерена продолжить переговоры».

Напомним, что вчера поступила информация о том, что делегация курдской сирийской Партии Демократического Союза (PYD), которая посетила Дамаск для переговоров с сирийским режимом по вопросу самоуправления, была изгнана после того, как переговоры между сторонами не сложились позитивно.

Как сообщает агентство BasNews, ссылающееся на анонимные источники, силы безопасности Сирии выдали ордера на арест всей делегации. Делегатов спасло вмешательство России, благодаря которому курдские представители были благополучно доставлены обратно в Камышлы на борту грузового самолета «Ил».

«Режим пытался навязать свою диктатуру и решения в ходе переговоров в Дамаске, а делегация PYD призывала к партнерству в пределах самоуправления и местной администрации», сообщил источник.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи