"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Курдская делегация покинула Дамаск с помощью России

Курдская делегация  покинула Дамаск с помощью России

Делегация партии «Демократический Союз» (PYD), посетившая Дамаск для переговоров с сирийским режимом о самоуправлении, была выслана после того, как переговоры между сторонами не принесли  позитивного результата, сообщил в воскресенье надежный источник.

В беседе с ИА BasNews на условиях анонимности источник сообщил, что силы безопасности страны выдали ордера на арест делегации на переговорах, но Россия вмешалась и отправила их обратно в Камишло на борту грузового самолета.

«Режим пытался навязать свою диктатуру и решения в ходе переговоров в Дамаске, а делегация PYD призвала к партнерству между самоуправлением и  администрацией в Дамаске»,- добавил он.

Ранее ИА BasNews узнало из источника, что делегация PYD во главе с Сиануком Дибо, посетила Дамаск для встречи с должностными лицами сирийского режима для проведения переговоров по вопросам местной администрации.

Напомним, сирийские курды во время внутреннего конфликта в стране смогли добиться права на собственную автономию в рамках государства. Однако ввиду значительного снижения интенсивности боевых действий и надежд на скорое мирное урегулирование у курдов возникает опасение лишиться своих прежних достижений. В связи с этим представители Демократического союза Сирии посетили Дамаск для участия в переговорах.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи