"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Избирательная комиссия установила дату начала агитации на выборах в парламент Курдистана

Избирательная комиссия установила дату начала агитации на выборах в парламент Курдистана

Независимая Комиссия по выборам и референдуму в Курдистане (IHERC) назначила дату начала политическими партиями своих агитационных кампаний по выборам в парламент региона.

В заявлении, опубликованном в субботу, IHERC Курдистана объявила  5 сентября — это первый день, когда избирательные списки и кандидаты начинают избирательные кампании.

Совет уполномоченных IHERC решил, что  избирательная кампания будет проходить с 5 сентября до 28 сентября 8: 00 по местному времени.

Избирательная комиссия призвала политические партии и кандидатов, участвующих в выборах, соблюдать правила и положения комиссии.

Карван Джалал, Генеральный директор IHERC, рассказал телеканалу Курдистану 24, что подготовка к выборам продолжается, заверив, что различные ведомства предпринимают все необходимые шаги.

По словам Джалала  «избирательная комиссия будет на 100 процентов готова к дню выборов  30 сентября.”

”До сих пор 56 процентов частных лиц и домохозяйств в провинциях Курдистана посетили офисы IHERC, чтобы проверить их наличие в списках избирателей», — добавил он.

Пресс-секретарь IHERC Зирар Шерван рассказал местным курдским СМИ, что начиная с 7 августа, почти 500 000 человек посетили веб-сайт комиссии, и более 124 000 человек посетили офисы IHERC, чтобы подтвердить свои имена в списках избирателей.

Выборы пройдут в запланированные сроки, и сейчас ведется подготовка к обеспечению справедливых и свободных выборов,  подчеркнул Зирар.

В мае региональное правительство Курдистана объявило, что выборы состоятся  30 сентябре 2018 года.

Во время пресс-конференции 24 мая Зирар заявил, что Курдистан не будет использовать электронную систему голосования, принятую на недавних иракских выборах, вместо этого выбрав ручной подсчет голосов.

«Подсчет голосов на парламентских выборах в Курдистане будет производиться не в электронном виде, а вручную.”

Об авторе

Neo

Похожие записи