"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДСС: До сих пор нет соглашения между нами и сирийским режимом по Идлибу и Африну

ДСС: До сих пор нет соглашения между нами и сирийским режимом по Идлибу и Африну

Официальный представитель Демократических сил Сирии (ДСС) Кино Габриэль заявил, что они пока еще не достигли с сирийским режимом соглашения относительно операции в Идлибе и Африне.

Габриэль объяснил, что ДСС готовы к диалогу с теми силами, которые поддерживают безопасность Сирии и борются с терроризмом, отметив: «Мы готовы вести переговоры с заинтересованными сторонами».

Ранее турецкое информационное агентство «Anadolu» сообщило об участии большого числа бойцов ДСС в битве при Идлибе вместе с армией сирийского режима.

«Хотя мы готовы освободить все сирийские регионы от терроризма и турецкой оккупации, на этот раз нет истины в новостях, опубликованных данными СМИ, и ни один из бойцов наших сил не был отправлен в Идлиб и тому подобное», — пояснил он.

«ДСС полагаются только на призыв народа. До сих пор нет соглашений или военного плана между нами и сирийским режимом в битве при Идлибе», — добавил он.

«Если мы получим призыв от народа или приглашение от сирийского режима, будет предусмотрен план по соглашению участия в битве. И между сторонами в битве будут учитываться общие интересы без пользы на благо одной стороны», — подчеркнул Кино Габриэль.

Относительно встречи, проведенной между делегацией Совета Демократической Сирии (СДС) и сирийским режимом, Габриэль сказал: «Встреча, проведенная в Дамаске между СДС и сирийским режимом, не достигла решения или результата об участии двух сил в освобождении Идлиба и Африна и других районов, оккупированных турецким государством в последнее время».

Что касается освобождения Африна от турецкой оккупационной армии и ее наемников, Габриэль сказал: «Тема относительно Африна — наша главная цель, один из наших приоритетов, и мы планируем его освободить».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи