"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Армяно-американский музыкальный исполнитель Супер Сако приедет в Эрбиль

Армяно-американский музыкальный исполнитель Супер Сако приедет в Эрбиль

Армяно-американский рэпер, диджей и продюсер Супер Сакр(Super Sako) впервые выступит в Эрбиле в конце августа.

«Эрбиль-Сити долго был тихим, и мы работаем над созданием некоторых развлекательных мероприятий, которые будут привлекать больше молодого курдского поколения”, — сказал ИА Rudaw  генеральный директор агентства Event host Vuca Гезим Мустафа.

“Мы считаем, что это событие изменит настроение людей. По крайней мере, они могут немного повеселиться и забыть о своих проблемах и политике”, — добавил он.

Супер Сакко —  Саркис Баласанян родился в Армении до эмиграции в Калифорнию, прославился в 2016 году своей песней «Mi Gna», что означает «не ходи» на армянском языке. Песня представляет собой смесь как армянских, так и английских слов, включая вокал  певца Спитакчи Айко.

Изначально загруженая на YouTube 17 августа 2016, песня стала хитом в Армении и среди армянской диаспоры в Турции и на Ближнем Востоке. С тех пор клип набрал почти 174 миллиона просмотров.

“Мы также дадим возможность местным курдским певцам выступить перед своими поклонниками”, — сказал Мустафа.

Организаторы ожидают на концерте 1000 человек со всего Ирака и Курдистана.

”Мы знаем, что жизнь в Курдистане непростая и напряженная», — сказал Мустафа. «Я считаю, что такого рода мероприятия нужны проводить больше, и эти мероприятия будут создавать радость и счастье для молодежи, хотя бы на короткое время.”

Концерт состоится 30 августа на международной выставке в Эрбиле в парке имени Сами Абдулрахмана. Билеты доступны для покупки в Эрбиле, Дохуке и Сулеймании. Их также можно приобрести на сайте Агентства Vuca.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Уверена, что это станет знаковым и абсолютно востребованным событием. Браво и спасибо организаторам и всем участникам. Молодцы армяне. Надеюсь, что это станет традицией и многие артисты последуют этому примеру. В том числе и курдские исполнители.

Комментирование закрыты.