YPG: Чтобы остановить демографические изменения, нашей целью станут новые поселенцы в Африне

YPG: Чтобы остановить демографические изменения, нашей целью станут новые поселенцы в Африне

Курдские военные силы на севере Сирии в субботу заявили, что они активизируют свои операции в анклаве Африн, и, что их целью станут новые переселенцы, чтобы остановить демографические изменения.

«Наша борьба в Африне заключается в том, чтобы изгнать этих незнакомцев», — сказал ИА К24 представитель Отрядов народной Самообороны (YPG) Нури Махмуд.

Махмуд назвал «чужими» людей, привезенных турецкими боевиками сирийской оппозиции из Дамаска в Африн».

«Те, кто пришли из-за пределов Африна или использует удостоверения личности, принадлежащие коренным жителям Африна, станут нашей целью», — заявил он.

Махмуд подтвердил, что операции будут продолжаться до тех пор, пока жители Африна не вернутся в свои дома.

Мониторинговые группы и курдские СМИ в Сирии заявили, что поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция, за последние несколько месяцев, перевезла тысячи семей из Гуты в курдский анклав Африн.

Два месяца назад, сирийское информационное бюро в Африне, сообщило о 150 арабских семьях из Гуты, которые поселились в деревню Кафр Сафра, на юго-западе Африна.

Кроме того, турецкая армия и ее вооруженные группы изменили названия рынков и площадей в Африне, назвав главную площадь города в честь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они также изменили названия двух площадей в Африне.

Главное командование курдских сил ранее заявило, что народ Африна «никогда не отказывался от сопротивления турецкой оккупации», несмотря на принудительную иммиграцию, этнические чистки, грабежи, кражи и массовые убийства.

Командующий YPG Сипан Хамо заявил Шарк Аль-Аусат в воскресенье, что военные операции YPG в Африне продолжатся и будет расти по интенсивности с течением времени.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), YPG осуществила более 100 атак на силы, контролирующие этот район.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.