В Шангале начнут расследование нарушений и преступлений со стороны членов Хашд аш-Шааби

В Шангале начнут расследование нарушений и преступлений со стороны членов Хашд аш-Шааби

Глава городского Совета Шангала Вайс Наиф заявил, что все нарушения в админисративных учреждениях Шангала, а также все преступления в отношении мирных жителей со стороны шиитского формирования Хашд аш-Шааби в Шангале, будут задокументированы.

«До сих пор все нарушения и злоупотребления, совершенные членами Хашд аш-Шааби в Шангале, не были расследованы. В настоящее время мы готовимя вернуться в Шангал и начать документировать все нарушения и преступления членов Хашд. Кроме того, мы возбудим дела против них. Все местные жители, пострадавшие от незаконных действий Хашд, могут подать жалобу на них. Действительно, пока мы еще не прибыли в Шангал. Поэтому нам неизвестна степень нарушений и преступлений со стороны Хашд», — сообщил ИА Basnews Вайс Наиф.

Далее он отметил: «Очень важно, чтобы в связи с выводом шиитских формирований, на их места в Шангале вернулись силы Пешмерга Курдистана. Это поможет вселить уверенность жителям Шангала и ускорить возвращение перемещенных курдов-езидов. Уход сил Хашд из Шангала очень хорошая новость для нас. Из-за присутствиях шиитских сил в Шангале езиды не могли вернуться в свои дома».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Очень странная история получается. Хашди Шааби, покидая территорию Шангала аналогичным образом как в Зуммаре провинции Ниневия грабит имущество людей, конфисковывает автомобили, строительную технику и прочее имущество, а так называемые созданные РПК доблестные отряды сил защиты Шангала ( ЙБШ) и прочие » шэ, шэ,шэ» словно в рот воды набрали. Это лишний раз доказывает, что они партнеры. Куда делись защитники езидов бойцы РПК, которые, как трубит пропаганда РПК, в составе 12 человек 3 августа 2014 года остановили вооруженную до зубов армаду ДАИШ? Пропаганда РПК постоянно оскорбляет руководство Южного Курдистана и Пешмерга, обвиняя их во всех грехах, считая себя единственной защитницей Курдистана, хотя её идеология напрочь отвергает создание курдского государства. Одновременно не перестает твердить о единстве и созыва Курдского национального Конгресса. В 2013 году уже была такая попытка, но РПК саботировала его под предлогом того, что её делегатов должно быть вдвое больше, чем у других партий. Так задумано было изначально. А теперь её СМИ не перестают распространять лживые слухи, мол, проведение всеобщего курдского национального конгресса саботировала ДПК. Сваливает с больной головы на здоровую.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.