"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Альянс Хайдера аль-Абади посетит Курдистан

Альянс Хайдера аль-Абади посетит Курдистан

Делегация от иракского альянса «Победа» во главе с Хайдером Аль-Абади, как ожидается, посетит регион Курдистана в ближайшем будущем, чтобы обсудить формирование будущего правительства Ирака, сообщил иракский чиновник в субботу.

Лидер альянса «Победа» Рияз Тамими сообщил сайту «Масала», что иракские делегаты встретятся с представителями двух основных курдских партий — Демократической партии Курдистана (ДПК) и Патриотического Союза Курдистана (ПСК), так как коалиция Абади пытается сформировать крупнейший блок в парламенте.

Шиитский лидер отметил, что у них нет вопросов по координации с какими-либо партиями по всей стране для формирования крупнейшей коалиции.

Независимая Высшая избирательная комиссия Ирака (IHEC) объявила окончательные итоги майских парламентских выборов, в которых не произошло больших изменений по сравнению с предыдущими результатами.

Шиитский богослов и политик Муктада АС-Садр, глава альянса «Сайрун», стал победителем голосования, получив в общей сложности 54 места в парламенте.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи