Список Абади утверждает, что они близки к заключению союза со списками «Хикма» и «Ватания»

Список Абади утверждает, что они близки к заключению союза со списками «Хикма» и «Ватания»

В пятницу список Хайдера Аль-Абади встретился с двумя другими крупными иракскими списками, заявив, что они достигли соглашения о дорожной карте для партнерства со списком «Хикма» во главе с Аммаром Аль-Хакимом и альянсом «Ватании» во главе с Аядом Алави.

«Была достигнута договоренность со списками «Хикма» и «Ватания» в письменном виде условия договора. Продолжаются обсуждения этих условий… чтобы проложить путь для его подписания, прежде чем официально объявить о создании крупнейшего блока», — заявил Халид Аль-Обейди, глава «Наср» в Ниневии.

Обейди, суннит, также является бывшим министром обороны Ирака.

Они вели переговоры «о формировании крупнейшего блока и объявлении следующего иракского правительства».

Выборы в Ираке 12 мая были противоречивыми и спорными. До сих пор переговоры о формировании правительства не привели к конкретным результатам. Было заключено много краткосрочных союзов.

По результатам Высшего независимого избирательного органа коалиция «Наср» получила 42 места, «Ватания» — 21, «Хикма» — 19, итого — 101 мест. Для формирования коалиционного правительства необходимо 165 мест.

Альянс «Сайрун» во главе с Муктадой Ас-Садром получил 54 места. Демократическая партия Курдистана (ДПК) получила в общей сложности 25 мест.

Обейди заявил, что они близки к достижению «великого консенсуса» с «Сайрун», «Хикма», «Ватания» и «ДПК». В совокупности общее количество составит 161 мест.

Бывший министр обороны охарактеризовал встречу как ведущую к «положительным результатам и общим договоренностям».

Обейди добавил, что двери «Наср» открыты для всех тех, кто отвергает партизанство, борется с коррупцией и преследует коррупционеров, «обеспечивая свободную, достойную жизнь для иракцев».

Партии, однако, должны ждать, пока федеральный суд одобрит результаты выборов, чтобы иметь возможность созвать парламент, а затем официально обсудить формирование правительства.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.